Обитель зла 6

Кадр из фильма Обитель зла 6

Знаменитая франшиза Пола Андерсона на протяжении 15 лет радовала новыми историями поклонников фантастических фильмов ужасов, но вот, по словам создателей, пришло время завершать киноленту. Для эффектной и логичной концовки был создан сюжет под названием «Последняя глава» или «Обитель зла 6». Дата выхода премьеры состоялась в феврале 2017 года. Несмотря на несомненный, успех продолжения не будет. Единственное, что можно ожидать, это перезапуска франшизы.

Сюжет фильма

Сюжетная линия шестой части основана и является продолжением предыдущего эпизода. В нем речь шла о предательстве Вескера и потере сверх способностей Элис – упорного борца за выживание человечества. Героиня стала уязвимой, но не потеряла веры и надежды в свою миссию, поэтому собрав верных союзников, она вернулась на место зарождения кошмарных событий – Раккун-сити.

Кадр из фильма Обитель зла 6

В это время корпорация «Амбрелла», захваченная доктором Айзексом, в полную силу готовится атаковать выживших и не покоренных своей власти людей. Удар готовится принять главная героиня. Сражаясь с живыми мертвецами и монстрами-мутантами, ей удается получить антивирус, уничтожающий вредоносные клетки Т-вируса и узнать, кто она на самом деле. А для возвращения прежнего образа жизни и лечения человечества должно уйти несколько лет.

Главные герои

  • Элис – одна с немногих выживших, нацелена на спасение человеческой жизни на земле, является клоном Алисии Маркус. Невероятно смелая и упорная девушка, роль которой довелось сыграть Милле Йовович («Мушкетеры в 3D», «Выкрутасы», «Мир будущего»).
  • Александр Роналд Айзекс (клон Айзекса) – профессор, захвативший управление лабораторией. Актёром, воплотившим роль негодяя, стал Иэн Глен («Моя кузина Рэйчел», «Всевидящее око», «Игра престолов»).
  • Клэр Редфилд – вернувшийся персонаж в заключающей главе франшизы. Единомышленница Элис. Роль принадлежит Эли Лартер («Легенды», «Герои», «Больше, чем любовь»).
  • Красная Королева (маленькая Алисия) – цифровая копия девочки. Для воплощения персонажа утвердили Эвер Андерсон (дочь Миллы Йовович и Пола Уильмама Скотта Андерсона).

Кадр из фильма Обитель зла 6

Дата выхода

Название фильма Премьера в мире Премьера в США Премьера в России
Обитель зла: Последняя глава 13.12.2016 год 27.01.2017 год 10.02.2017 год

Интересные факты

  • О том, что эта часть станет последней главой, было заявлено ещё в трейлере, но в мае 2017 года Константин Мартин Мошкович – председатель правления Constantine Film (компания-обладатель франшизы) — заявил, что перезапуск истории будет, а сценарий уже находится в разработке;
  • Девушке-каскадеру Оливии Джексон врачи ампутировали руку, после неудачного трюка в процессе съемки кадра с крушением мотоцикла;
  • Работа над картиной началась еще в 2013 году, но в связи с беременностью Йовович, съемки пришлось отложить, а соответственно и запланированные на сентябрь 2014 года премьерные показы;
  • Рикардо Корнелиус – член съемочной команды — трагически погиб, после того как его придавило вездеходом к стене во время работы. Случилось это в Южной Америке;
  • Для роли Красной королевы, актрису Меган Чарпентье («Сверхъестественное», «Мама», «Хижина»), пришлось заменить на Эвер потому, что за время, прошедшее между картинами девочка выросла и не подходила по возрасту героине;
  • Франшиза «Обитель зла», разработанная на основе игры, станет ещё и сериалом;
  • Милла Йовович была единственной актрисой, сыгравшей полностью во всех частях ленты;
  • Милла выполняла все трюки без помощи каскадеров, исключением стал фрагмент с прыжком в канализацию. При этом за время съемок актриса случайно ранила режиссёра и ещё несколько человек с рабочей группы.

 

Загрузка ...
Даты выхода сериалов, фильмов и игр
Adblock detector